智能家居ZHINENG
> 智能简介 > 智能产品 > 智能案例
联系我们CONTACT US
  电话:028-61331063   
传真:028-61331063-608
Email:jiaxin_j@yahoo.com.cn
地址:成都清江东路122号清江雅居1幢8楼5号
智能家居ZHINENG

   「智能居家」 (Home Control)」早在24年前就是流行名词了,在当时它是透过 E-Home、或 D-Home的建置,整合计算机、网络、遥控器、或电话控制等智能型的设备,结合无线及红外线遥控的数字家庭产品,将居家设备的操作数字化、智慧化,为居家带来舒适、方便、安全、有气氛、省能源、以及倍感尊荣的现代化生活!

   「智能居家」概念的演变

1978年: 智能居家的观念由日本Hitachi和Matsubishi最先提出。而最先展示智能居家产品的是Sony、Toshiba、Sanyo。
1978年: Honeywell首次展示自动化的家庭。
1983年: GE在提出多媒体家庭总线通讯协议-Homenet。
1984年: CEBus(Consumer Electronics Bus)和Smart House技术在于美国出现。欧洲的GIS, Home Automation Ltd. MK Electric…等公司,也陆续开发出他们的智能居家系统。

   「智能居家」发展的趋势

  目前在「智能居家」领域发展成熟的国家,在欧美以美国,在亚洲以日本为代表,她们在ICT产业科技逐步迈向网络化、无线化、宽带化及远程控制化的发展的同时,同样的造就家电大厂转型兼具「系统商」的角色与功能,进而创造新的系统整合产业。不论ICT产业技术及产品多么先进,最终仍须透过载具陈现,也就是运用在建筑本体上,结合生活体,是必然的产业发展方向。

    目前在台湾推动「智能居家」最大的障碍

  囿于台湾的房市结构,我们可由房市产销面,来探讨推动「智能居家」所遭遇到的难题。不动产业虽然为大多数人认为是高利润的产业,但是经营此业的建筑商其资金投入庞大、产品定位需适时合乎市场需求、房屋兴建工期长、财务利息负担重、影响房市的变量多、不昜客制化等难题,是属于高风险的产业;因此如何顺利销售、缩短工期、减低各项成本、快速回收本利,是建筑商追求获利的最高准则。

    房屋之产销型态,归纳有先售后建、先建后售、边建边售(或边售边建)等方式,这是无法客制化的主要原因,而现在市面上「智能居家」的产品又多针对客制化需求的消费客层而设计,其电源管线必需于建物结构体灌浆前即铺设完成,而且完工交屋前,又必需花费相当长的时间在「智能居家」设备的施工上,对于消费者保障自身权益意识日渐抬头的现今,对建筑商造成「能省一事,则省一事」的观念,阻碍了「智能居家」的进程。

版权所有:成都佳信电气工程技术公司 公司地址:成都市清江东路122号清江雅居1幢8楼5号
电话(Tel):028-61331063 备ICP号:蜀ICP备09019011号 技术支持:网至诚科技